Faisselle bio et Fromages de chèvre frais à Linthal dans le Haut-Rhin
Vous souhaitez vous régaler avec des produits issus de l’agriculture bio dans le Haut-Rhin comme la faisselle ou le fromage frais de chèvre ?
À la Ferme Steinmauer, nous confectionnons des fromages de chèvre de qualité, tout en respectant les grandes étapes de fabrication afin de vous faire profiter des saveurs authentiques du terroir.
Comment sont fabriqués nos fromages frais ?
Nous n’utilisons pas de ferments du commerce.
Nos ferments sont produits artisanalement à partir de la traite de la veille (petit lait). Après chaque traite, réalisée 2 fois par jour, nous ensemençons le lait obtenu avec ces ferments naturels, puis ajoutons de la présure (enzyme).
Nous laissons ensuite reposer pendant 24h à 20°C, après quoi nous récoltons le caillé (lait solidifié), duquel résulte la faisselle. Pour la confection des fromages, nous prenons soin de faire égoutter le caillé dans un linge spécial pour une nouvelle durée de 24h, puis nous le moulons pour donner forme à nos fromages.
La faisselle ou fromage frais de lait cru
Notre faisselle peut se déguster nature ou sucrée avec de la confiture ou du coulis, mais aussi salée, accompagnée d’oignons et de fines herbes, d’une salade ou de pommes de terre.
Le fromage de chèvre frais nature ou aromatisé
Nous vous suggérons des fromages de chèvre frais nature, et nous apportons également notre touche personnelle pour vous faire découvrir des goûts originaux et des textures variées.
À votre convenance, nous enrobons vos fromages de chèvre de mille et une saveurs qui enchanteront vos papilles : poivre (mélange de 3 baies), pavot, échalotes, ail et fines herbes, herbes de Provence, curry, ciboulette, tomate, miel, figue, crème de marron ou pain d’épices.
Cuisiné froid dans une salade, ou encore chaud dans une soupe, sur une pizza ou tout simplement sur une tartine de pain passée au four, le fromage de chèvre frais est un produit d’exception qui s’adapte à toutes les fantaisies gourmandes !