Votre navigateur n'est pas pris en charge

Malheureusement, un problème est survenu lors du chargement de la page souhaitée

Vous avez été redirigé vers cette page car votre navigateur ne prend pas en charge l'application souhaitée. Il est possible que le navigateur utilisé soit trop ancien. Pour pouvoir utiliser l'application, veuillez actualiser la version de votre navigateur ou utiliser l'un des navigateurs indiqués ci-dessous.

Fromages de chèvre affinés

Fromages de chèvre affinés bio à Guebwiller et dans le Haut-Rhin

Nos engagements

Une passion pour l’agriculture durable

  • image/svg+xml

    Qualité

  • Savoir faire

  • image/svg+xml

    Produits frais

  • Disponibilité

Vous avez envie de vous régaler avec du fromage de chèvre bio fabriqué dans le Haut-Rhin ? La Ferme Steinmauer située à Linthal et proposant ses services à Guebwiller et les villes environnantes du Haut-Rhin, vous propose des fromages de chèvre affinés qui allient authenticité et qualité !

Nos fromages

Nous vous proposons différents types d’affinages. Du plus frais au très sec, le fromage de chèvre affiné dévoile tout son caractère et nous fait grâce, de nombreuses facettes pour satisfaire tous les goûts.

Il mérite donc une place de choix sur votre plateau de fromages !

Selon vos envies du moment, vos convives et vous-même pourrez déguster :

  • Des petits bouchons affinés (vendus par lot de 10 pièces) ;
  • Des petits palets ou du crottin ;
  • Des grands palets ;
  • Des bûches affinées nature.

Nos fromages fermiers se marient à merveille avec de la confiture de cerise noire ou de coing, mais peuvent aussi se manger chauds, agrémentés d’une salade, ou bien encore être servis en apéritif sous forme de toasts, accompagnés d’un vin frais fruité.

Comment sont fabriqués nos fromages de chèvre affinés ?

Nous moulons le caillé à la louche dans des faisselles de tailles et de formes variables, en fonction des fromages fabriqués. Le caillé est ensuite égoutté pendant 24h et retourné à mi-temps, après quoi nous le salons et le laissons reposer dans la fromagerie à température ambiante durant 24h. Arrive enfin le moment du transfert au séchage, puis en cave d’affinage pour une durée de 5 à 10 jours.